Caviar d’Aubergine à la spiruline

Voici une recette à base de légumes de saison. Sans matière animale, sans gluten, accessible à tous. Choisissez de préférence des aliments biologiques issus de production locale.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 belles aubergines ou 3 moyennes
  • 8 grains de câpres
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 pincées d’herbes de Provence
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à s de spiruline Alet de Gasconha
  • sel et poivre du moulin

 

Laver les aubergines, ne pas les éplucher. Couper de grosses tranches dans le sens de la longueur. Les mettre à cuire sur du papier sulfurisé 20 à 30 min dans le four à 170°C sur une feuille de papier sulfurisé. Elles vont perdre leur eau.
Laisser refroidir, gratter la peau et mettre la chair obtenue dans le mixer, y ajouter les autres ingrédients, mixer jusqu’à obtention d’une purée fine et onctueuse.

2 options de présentations :

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  • pour un effet onctueux, la spiruline Alet de Gasconha est intégrée avec le reste des aliments dans le mixer;
  • pour un effet craquant, préparer des toast de caviar d’aubergines sur du pain grillé et saupoudrer de paillettes de spiruline Alet de Gasconha juste avant de servir.

 

tapenade spiruline 11
Jul

Pour cette assiette du soleil avec spiruline, nous vous conseillons de privilégier les aliments de qualité biologique et de production locale. Nous

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