Assiette du soleil

Pour cette assiette du soleil avec spiruline, nous vous conseillons de privilégier les aliments de qualité biologique et de production locale. Nous avons choisis de vous proposer des recettes en accord avec les produits de saison.

Il s’agit de réaliser une assiette composée, ensoleillée, colorée et vitaminée.

Vous pouvez servir les différentes recettes dans des plats séparés, chacun se servira à la mode « tapas », ou servir à l’assiette un assortiment des différentes préparations pour chaque convive.

 

Carpaccio de courgette pailleté

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 petites courgettes (si possible de couleurs différentes)
  • le jus d’un citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin
  • quelques feuilles de coriandre (ou de basilic)
  • 4 cuillères à café de spiruline Alet de Gasconha en paillettes
  • du parmesan (optionnel)

 

  1. Réaliser une marinade avec le jus de citron et l’huile d’olive
  2. Ôter les extrémités des courgettes, puis les détailler avec un économe en formant de longs et larges tagliatelles. Si elles sont bios ou du jardin, garder la peau.
  3. Dans un plat, alterner une couche de marinade et une couche de tagliatelles de courgettes, terminer par la marinade. Réserver au réfrigérateur ¼ d’heure minimum.
  4. Au moment de servir, ciseler grossièrement la coriandre (ou le basilic), la disposer sur les tagliatelles, saupoudrer de paillettes de spiruline Alet de Gasconha et éventuellement de parmesan.
  5. Servir aussitôt.

 

 

Toasts de tapenade à la spiruline

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 petites tranches de pain de campagne grillée
  • 70 g d’olives noires ou vertes dénoyautées
  • 30 g de câpres
  • quelques branches de thym frais de préférence
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de spiruline Alet de Gasconha en poudre
  • poivre du moulin

 

  1. Mixer ensemble tous les ingrédients en les incorporant peu à peu, ou les écraser dans un mortier.
  2. Tartiner le pain grillé.
  3. Servir aussitôt

 

Feta colorée

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 belles tomates ou 16 tomates cerises
  • 200g de feta
  • des graines de sésame grillé
  • du paprika
  • des grains de poivre grossièrement concassés
  • de la spiruline Alet de Gasconha en paillettes
  • un filet d’huile d’olive, de noix ou de sésame

 

  1. Couper les tomates en tranches, les étaler dans le plat ou l’assiette, recouvrir d’un filet d’huile.
  2. Détailler la feta en dés.
  3. Dans 4 coupelles verser séparément le sésame, le poivre, le paprika et les paillettes de spiruline Alet de Gasconha.
  4. Séparer les dés de feta en 4 parts égales.
  5. Panner les dés avec ces ingrédients.
  6. Disposer les dés sur le lit de tomates.
  7. Servir aussitôt.
tapenade spiruline 11
Jul

Pour cette assiette du soleil avec spiruline, nous vous conseillons de privilégier les aliments de qualité biologique et de production locale. Nous

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